Wildfleisch von Natura Wild – Klasse statt Masse
Wildfleisch von Natura Wild – Klasse statt Masse
Bereits 2015 ist die die Natura Wild – Gourmetmanufaktur von Gründer Bodo Aus dem Moore aus Merzen, einer Gemeinde im Nordwesten des Landkreises Osnabrück, vom Niedersächsischen Ministerpräsident Stephan Weil für seine hochwertigen Wild-Produkte als „Kulinarischer Botschafter“ ausgezeichnet worden. Dieses hochwertige, naturbelassene Wildfleisch und die daraus hergestellten Wurstwaren haben unter anderem daher einen festen Platz an den Frischetheken der Märkte von Tom Kutsche.
Früh begriff der ehemalige Banker, der durch seinen Vater an die Jagd herangeführt wurde, dass die Natur Möglichkeiten bietet, entgegen der heutzutage vielfach stattfindenden Massenproduktion und der damit verbundenen, intensiven Nutztierhaltung dem Verbraucher Rohstoffe für erstklassige Lebensmittel zu liefern. Und das nachhaltig! So entschied sich der Firmengründer dazu, nur Wild aus freier deutscher Wildbahn und keine importierte Ware aus Zuchtfarmen, wie es sie in z. B. in Neuseeland gibt, zu verwenden. Gejagt wird nur im eigenen Jagdbetrieb auf einer Fläche von über 7000 Hektar in der freien Natur Mecklenburg-Vorpommerns nach strengen Regeln.
„Wir garantieren, dass ausschließlich hochwertiges Wildfleisch angeboten beziehungsweise zu Feinkostwaren verarbeitet wird. Dazu gehören unter anderem große Wildruhezonen, in denen niemals gejagt wird, damit Wildtiere Rückzugs- und Ruheräume haben. Ebenso werden auch gegenüber den geltenden Jagdgesetzen deutliche Verkürzungen der Jagdzeiten vorgenommen. Das Wild aus unserem Betrieb ist wirklich ein Wildtier, dem wir angemessene Lebensräume und Ruhe zugestehen. Die Herkunft lässt sich eindeutig verfolgen. Gejagt wird nachhaltig und ethisch korrekt“, garantiert Natura-Wild-Geschäftsfüher Bodo Aus dem Moore. „Bei uns zählt die Devise „Klasse statt Masse“. Und das schmeckt man auch bei jedem Bissen, ein wahrer Genuss! Die frischen Produkte können demnächst in den Märkten von Tom Kutsche gekauft werden.