Glück satt: hochwertiges Schweinefleisch aus der Region
Seit einiger Zeit bietet Kaufmann Tom Kutsche in seinen Märkten sieben leckere Wurstspezialitäten von Schweinen aus Aktivstallhaltung an – zur Freude der Kunden, die diese hochwertige Produkte aus der Region zu schätzen gelernt haben. Seit Neuestem werden nicht mehr nur im SB-Bereich, sondern auch an den Frischetheken der Märkte Wurst und Fleisch angeboten. Seit einiger Zeit allerdings unter der neuen Marke „Glück satt“ – nur der Name hat sich geändert, die hohe Qualität ist geblieben.
„Gerade im Sinne des Tierwohl ist das eine schöne Nachricht“, findet Fleischermeister Siegfried Jostwerth aus dem Markt in Voxtrup. „Das neue Sortiment ist was gan Besonderes, was Kunden nicht überall finden.“ Alle Produkte stammen aus dem Hause Schulte, der Lastruper Wurstwaren GmbH & Co. KG, die bereits in 3. Generation für höchste Qualität und traditionelles Fleischerhandwerk bekannt.
„Wir wollen ein Zeichen setzen und das traditionelle Fleischerhandwerk stärken, indem wir unsere Produkte mit echten Namen und Gesichtern verbinden. Wir kennen jeden unserer Partner persönlich und können dadurch eine vollständige Transparenz in der Wertschöpfungskette sicherstellen. Wir freuen uns sehr, dass Kaufmann Tom Kutsche diesen Weg mit uns geht und seine Auswahl unserer Produkte nochmal erweitert hat. Gemeinsam machen wir einen wichtigen Schritt in eine Zukunft, in der Fleischqualität und auch die erstklassige Arbeit wieder mehr wertgeschätzt wird, und in der mit Respekt vor dem Tier gehandelt wird“, erläutert Sarah Dhem, Begründerin von „Glück satt“.
Artgerechte Haltung und traditionelle Verarbeitung für hochwertige Produkte. Hinter jedem Arbeitsschritt steht eine Person, die mit viel Leidenschaft für die besondere Qualität der Produkte arbeitet. Bereits die Haltung der Schweine unterscheidet sich grundlegend von der herkömmlichen. Auf den Höfen von Gabriele Mörixmann in Melle und Heinz Hackmann in Hemmelte wachsen die Schweine in Aktivställen auf. Dieses innovative Konzept in der Schweinemast ist nahezu einzigartig in Deutschland. Es bietet den Tieren doppelt soviel Platz als gesetzlich vorgeschrieben. Verschiedene Bereiche zum Spielen, Fressen, Ausruhen oder Duschen sorgen dafür, dass unter den Vierbeinern keine Langeweile aufkommt. Ausgewähltes Futter, Außenterrassen und eingestreute Liege- und Spielflächen garantieren ein gesundes Heranwachsen.
Kurze und stressfreie Transportwege zum nahegelegenen Schlachthof sind selbstverständlich. Die schonende Schlachtung wird vom Familienunternehmen Brand in Lohne vorgenommen. Der Betrieb besteht mittlerweile in der 4. Generation und wird von Niko Brand geführt. Weiterverarbeitet wird das Qualitätsfleisch durch ausgebildete Fachkräfte im Handwerksbetrieb Schulte in Lastrup. Der hohe Anspruch an das eigene Handeln und der Respekt vor den Tieren garantieren Fleisch in bester Qualität.