Skip to main content

„Deutschlands beste Wursttheke 2019“

Das sind tolle Nachrichten vor dem Weihnachtsfest: Das Team der Frischtheke vom Kutsche-Markt in Voxtrup hat die begehrte Auszeichnung „Deutschlands beste Wursttheke“ erhalten. Das Team an der Meller Landstraße überzeugte in dem zum 20. Mal ausgerufenen Wettbewerb des Salamispezialisten Wiltmann und der vom Verlag Gruner + Jahr herausgegebenen Food-Zeitschrift „ESSEN & TRINKEN für jeden Tag“. „Wir freuen uns sehr über die Auszeichnung ‚Deutschlands beste Wursttheke 2019‘ und bedanken uns bei unseren Kunden, die den Grundstein für diesen Erfolg gelegt haben“, erklärt Inhaber Tom Kutsche bei der Preisverleihung auf der Stromburg.

Im April dieses Jahres sind die Leserinnen und Leser von „ESSEN & TRINKEN für jeden Tag“ dem Aufruf der Zeitschrift gefolgt und haben der Redaktion ihre persönliche Lieblingstheke verraten. Die zehn am häufigsten genannten Märkte erhalten die Auszeichnung „Deutschlands beste Wursttheke 2019“. Aus diesen zehn Finalisten wählt eine Expertenjury, unter anderem mit Spitzenkoch Johann Lafer, die Nr.1 unter den Siegermärkten.

Die Entscheidung war in diesem Jahr nicht einfach. Jury-Mitglied Jan Spielhagen fasst zusammen: „So viel Qualität, Kompetenz und Kreativität gab es noch nie! Es ist uns in der Jury wirklich schwergefallen, unter den zehn Märkten einen als besten auszuzeichnen. Das Niveau war begeisternd.“

„Der Wettbewerb spornt in den Märkten zu Spitzenleistungen an. Er richtet den Fokus auf Qualität, Vielfalt und Präsentation der Produkte sowie die besonders anerkennenswerten Leistungen der Mitarbeiter hinter der Wursttheke. Die Verbraucher erhalten so Orientierung für den Wurstkauf in ihrer Region“, erläutert Dr. Ingmar Ingold, Geschäftsführer von Wiltmann, die Ausrichtung des Wettbewerbs.

Das rund 300 verschiedene Wurst- und Schinkenspezialitäten umfassende Sortiment im Kutsche-Markt in Voxtrup lässt keine Wünsche offen. Groß ist die Auswahl an Erzeugnissen aus der Region – darunter auch Produkte eines lokalen Anbieters, der Aktivstallhaltung betreibt. Spezialitäten aus Spanien, Italien und Frankreich runden das Angebot ab.

Das sagt Jury-Mitglied und Spitzenkoch Johann Lafer:

„Es ist schön zu beobachten, wie von Jahr zu Jahr die Produkt- und Servicequalität der Finalisten sich kontinuierlich steigert! Da macht das Einkaufen große Freude und diese Menschen verdienen meinen Respekt.“

Franz Wiltmann: edle Spezialitäten seit 1887

Das Traditionsunternehmen Franz Wiltmann. mit Sitz im westfälischen Peckeloh ist einer der führenden Hersteller von Wurstwaren in Deutschland. Seit 1887 fertigt das Familienunternehmen feinste Wurst- und Schinkenspezialitäten für das Premiumsegment. Insgesamt umfasst das Sortiment rund 150 Genießerprodukte – neben 70 Salamispezialitäten auch Schinkendelikatessen, Aspik-, Brüh- und Kochwurstartikel sowie feine Pasteten. Einige Spezialitäten fertigt das Unternehmen in Bio-Qualität. Mit der „Gläsernen Produktion“ am Firmensitz in Peckeloh lässt Wiltmann jeden Interessenten aus nächster Nähe Einblick in die Produktion nehmen.